MoneyMan-investor-landing
+7 499 215 60 01 с 9 до 21 по Москве

Борис Батин представил холдинг ID Finance на Микрофинансовом бизнес-форуме

30 Октября 2015

Борис Батин – генеральный директор и сооснователь MoneyMan, компании лидера онлайн-кредитования в России, принял участие в работе Микрофинансового Бизнес-форума.

В октябре в Москве состоялся Микрофинансовый бизнес-форум, в котором приняли участие более 400 делегатов от микрофинансовых компаний со всей России. В бизнес-мероприятии также участвовали представители банков, БКИ, рейтинговых агентств, платежных систем и различных вендоров.

Борис Батин выступил в одной из четырех тематических сессий «Бизнес-кейсы и бизнес-модели современного микрофинансирования». Презентация Бориса была посвящена специализирующемуся на высокотехнологичном потребительском онлайн-кредитовании холдингу ID Finance, наиболее известными активами которого являются компании MoneyMan и AmmoPay.

В течение двадцатиминутного выступления г-н Батин рассказал, как онлайн-модель захватывает различные сегменты потребительского кредитования. После анализа текущей ситуации на рынке микрокредитования и его онлайн сегмента со-основатель ID Finance представил ближайшие перспективы географической экспансии сервиса онлайн-кредитования MoneyMan. После создания востребованного массового продукта и выхода на операционную прибыль для компании наступает время глобального роста.

ID Finance обладает инвестиционной поддержкой из различных источников, в том числе венчурного фонда Emery Capital и частных инвесторов, например, известного российского бизнесмена Вадима Дымова. Холдинг не только выводит свои бренды на международные рынки, но и создает новые компании в рамках стратегии, направленной на развитие дистанционного кредитования.

Так, в августе 2015 года был создан уникальный автоматизированный сервис онлайн-POS-кредитования AmmoPay. Борис Батин подробно остановился на том, какую ценность несет пользователям и рынку этот проект. Сервис позволяет покупателям оформить рассрочку прямо в магазине с мобильного устройства без помощи кредитного консультанта. AmmoPay предоставляет моментальный кредит сроком до 12 недель на сумму до 30 000 рублей. При этом первые 28 дней пользования кредита для заемщика бесплатны по аналогии грейс-периода при использовании кредитных карт. Клиенту достаточно заполнить с десктопа или любого мобильного устройства короткую заявку на сайте Ammopay.ru. Время заполнения анкеты не превышает трех минут. После одобрения займа покупатель получает на свое устройство специальный код, который использует на кассе магазина в качестве оплаты покупок. Сегодня пилотный проект действует в Москве и области, но партнеры AmmoPay обладают широкими региональными сетями дистрибуции. В ближайшее время сервис онлайн-POS-кредитования в классической рознице станет доступен в большинстве регионов России.

Борис Батин на Микрофинансовом бизнес-форуме

Выступление Бориса Батина вызвало наибольший интерес аудитории. CEO холдинга ID Finance провел самую продолжительную на форуме q&a сессию.

«Надеюсь, что Микрофинансовый бизнес-форум, состоявшийся второй раз, станет постоянным мероприятием для предпринимателей, которые заинтересованы в развитии микрофинансирования в России. Команды наших сервисов MoneyMan и AmmoPay всегда готовы делиться своей экспертизой в онлайн-кредитовании. Уже сегодня очевидно, что дистанционный сегмент предоставления заемных средств физическим лицам растет быстрее классического кредитования. Год назад через Интернет можно было получить только краткосрочный заем. В 2015 году заемщики получили возможность получить продукты категории installment loans, также мы внедрили POS-кредиты онлайн. Нет никаких сомнений, что и другие виды кредитов в ближайшем будущем переместятся в онлайн-среду», – заявил Борис Батин.

Вернуться к списку новостей