MoneyMan-investor-landing
+7 499 215 60 01 с 9 до 21 по Москве

Финансовым директором ID Finance назначен экс-топ-менеджер банка ING Direct

21 Июля 2016

ID Finance, международная финтех компания, сообщает о назначении экс-топ-менеджера банка ING Direct Дэвида дель Позо (David Del Pozo) финансовым директором компании.

На посту финансового директора ID Finance Дэвид дель Позо займется администрированием и координацией финансовых подразделений во всех странах присутствия компании, построением бизнес процессов и корпоративной структуры, управлением ликвидностью, бюджетированием и финансовым планированием на международном уровне. ID Finance под брендом MoneyMan действует в России, Испании, Казахстане, Польше и Грузии. Сервис AmmoPay развивается в настоящее время в России, а R&D центр ID Finance находится в столице Беларуси – Минске.

Назначение господина дель Позо направлено на обеспечение высокого уровня финансового управления ID Finance, соотносящегося со стратегией глобального роста компании и завоевания лидерских позиций в области финансовых технологий.

Дэвид обладает обширным двадцатилетним опытом управления финансами в крупных международных предприятиях, в том числе, банках, глубокими знаниями в сфере управления ликвидностью и денежными потоками, в казначействе. В 1999 году Дэвид дель Позо пришел в ING Direct Bank и проработал в компании вплоть до 2012 года. В банке он занимал ряд управленческих позиций, включая главного казначея ING Direct Spain, руководителя казначейства и инвестиционного центра банка в Испании, Франции, Италии и Великобритании, а также финансового директора европейского казначейства и инвестиционного центра ING Direct.

С 2012 по 2013 годы он занимал должность финансового директора (CFO) и директора по управлению рисками (CRO) Inversis Bank, осуществляя контроль исполнения бюджета, планирования и финансового анализа.

Затем до вступления в должность финансового директора ID Finance Дэвид дель Позо предоставлял консультационные услуги в области банкинга, финансового аудита и стратегического планирования для таких организаций, как кувейтский Gulf Bank или испанский банк Banco popular-е и других.

Дэвид имеет степень магистра экономики Мадридского университета Комплутенсе по специальности монетарной и фискальной политики.

«Дэвид дель Позо зарекомендовал себя как успешный руководитель и настоящий профессионал в области финансов. Мы с большим энтузиазмом относимся к его назначению, которое, безусловно, усилит команду. Перед Дэвидом стоит ряд амбициозных задач, связанных с управлением финансами и привлечением инвестиций, максимизацией возможностей роста для всех международных бизнесов ID Finance», – заявил сооснователь, генеральный директор ID Finance Борис Батин.

Вернуться к списку новостей