188.246.235.165

ID Finance рассказала о внедрении технологий в Латинской Америке на Russia Risk Conference

25 октября 2018

24 октября 2018 года в Москве состоялась XIV Russia Risk Conference 2018 – одна из крупнейших профильных конференций на тему современных методов, подходов, технологии и инновации в области управления рисками. В мероприятии приняли участие около 250 участников — топ-менеджеров и владельцев бизнеса.

Максим Рязанов

В секции «Кредитные риски: розница и МСБ» выступил руководитель управления рисками ID Finance в Мексике Максим Рязанов. Он рассказал про внедрение риск-моделей в Мексике и об особенностях латиноамериканского рынка.

Одна из особенностей состоит в том, что у мексиканцев нет единого документа, с помощью которого их можно идентифицировать. В России — это паспорт. В Мексике есть только заграничные паспорта, а для идентификации у них есть 3 документа: ID в налоговой, ID для голосования на выборах и так называемый общий ID. Этот ID не все знают, и у него есть короткая версия (первые буквы ФИО и год рождения), которую, как правило, все используют, и эта версия может совпадать у нескольких людей. Поэтому ID Finance использует в Мексике многофакторную идентификацию клиентов, включая подтверждение личности по изображению отпечатка пальца.

Вернуться к списку новостей