188.246.235.165

ID Finance выступила стратегическим партнером международного форума Fintech Power

17 сентября 2018

В сентябре в Москве состоялся международный форум Fintech Power.

Мероприятие, посвященное финансовым инновациям, собрало более 500 представителей бизнеса. ID Finance развивает финтех-индустрию в России, потому стала стратегическим партнером Fintech Power. ID Finance принимала участие в формировании программы форума и приглашала спикеров для выступления, кроме этого, на форуме выступили оба основателя компании.

Борис Батин рассказал о поиске инвесторов и механизмах фондирования. Одно из правил ID Finance – ни один из источников не должен превышать 15% от общего портфеля финансирования. Это позволяет избегать зависимости и минимизировать риски.
Борис Батин на конференции Fintech Power
Александр Дунаев рассказал о будущем крупных технологических корпораций, которые уже забирают бизнес у банков. Он привел в пример азиатский феномен: технологические компании КакаоTalk и Rakuten, которые закрепились на банковском рынке. Компании используют данные пользователей, что позволяет им предлагать финансовые услуги. Утверждение клиентских данных в качестве актива (использование их для рекламы компаниями вроде Google и Facebook или для увеличения среднего чека в перекрестных продажах Amazon, Alibaba и Tencent) превратило информацию о пользователях в безграничный источник неосвоенных богатств, отмечает Дунаев.
Одна из целей форума — объединить российских и международных лидеров финтех-индустрии, инвесторов и представителей финансового сектора для определения ключевых тенденций, и формирования представления о том, как будет меняться вектор развития самой динамично развивающейся отрасли в России. Среди других участников форума: Сбербанк, QIWI, ВТБ, банк «Хоум Кредит», Альфа-Банк, Газпромбанк, «Ак Барс», Райффайзенбанк, «Яндекс.Деньги», «ВКонтакте», фонд «Сколково», АНО «Цифровая экономика», Deloitte, Emery Capital, Target Global и др.

Вернуться к списку новостей