MoneyMan-investor-landing
+7 499 215 60 01 с 9 до 21 по Москве

MoneyMan: 29,8% пользователей сервисов онлайн-кредитования отправятся за границу на майские праздники

19 Апреля 2017

Согласно результатам исследования MoneyMan, первого и крупнейшего в стране сервиса онлайн-кредитования, на майские праздники каждый четвертый клиент компании планирует потратить на отдых более 50 тысяч рублей.

Опрос проводился среди зарегистрированных клиентов MoneyMan во всех регионах РФ. В нем приняли участие более 35000 человек. Респондентам задавали два вопроса: сколько средств они планируют потратить на отдых и где они собираются провести свой отпуск. Оценка результатов показала, что:

  • 26,4% опрошенных — готовы потратить на путешествие более 50 тысяч рублей;
  • 16,1% респондентов рассчитывают на бюджет до 50 тысяч рублей;
  • 15,3% респондентов рассчитывают на бюджет до 40 тысяч рублей;
  • 12,8% участников не собираются на отдых в майские праздники.

Еще 11,8% участников опроса не будут тратить на майских праздниках более 30 тысяч рублей, а 11,1% хотят уложиться в 20 тысяч рублей. Среднего бюджета в 10 тысяч рублей придерживаются 6,5% клиентов.

Существенные изменения произошли в географии путешествий относительно прошлогодних предпочтений пользователей сервисов онлайн-кредитования. По данным MoneyMan, 71,2% клиентов проведут отпуск в России, что на 12,8% меньше, чем годом ранее:

  • 43,7% опрошенных останутся в своем регионе, выбрав для отдыха, например, дачу;
  • 10,6% хотят посетить Республику Крым;
  • 16,9% планируют познакомиться с другими регионами страны.

28,8% клиентов MoneyMan, принявших участие в опросе, уверены, что проведут майские праздники в других странах. Их фаворитами стали Турция (9,3%), Армения (8,4%), Грузия (6,4%) и Прибалтика (4,7%).

«Увеличение количества клиентов, которые приняли решение провести майские праздники в других странах в первую очередь связано с улучшением экономической ситуации в стране. Не последнюю роль в этом играет стабилизация курса рубля относительно крупнейших иностранных валют, что делает стоимость поездки менее затратной для пользователей. Нормализация отношений между Москвой и Турцией сделала возможным запуск авиасообщения между странами, а снижение цен на путевки в Турцию сделало данное направление самым популярным и бюджетным», - отметил генеральный директор сервиса онлайн-кредитования MoneyMan Борис Батин.

Вернуться к списку новостей