MoneyMan-investor-landing
+7 499 215 60 01 с 9 до 21 по Москве

MoneyMan экспортирует финансовые технологии

04 Апреля 2016

31 марта в Москве в Центре международной торговли состоялся MFO RUSSIA FORUM 2016, организованный саморегулируемой организацией «Микрофинансирование и Развитие» (СРО «МиР») при поддержке Национального партнерства участников микрофинансового рынка (НАУМИР). В треке «Бизнес» приняли участие представители MoneyMan Александр Дунаев и Ирина Хорошко.

В мероприятии приняли участие крупнейшие МФК, представители ЦБ РФ, IT-компании и независимые эксперты.

В процессе дискуссии участники форума делились своими мнениями относительно состояния рынка микрофинансирования, новых законодательных инициатив, а также планами на будущее. Активно обсуждались вопросы взаимодействия с банковским сектором, а также проблемы с фондированием у МФК.

Первым в сессии «Новые ниши, инновации, точки роста для МФК» выступил сооснователь, операционный директор сервиса онлайн-кредитования MoneyMan Александр Дунаев. Доклад был посвящен эффективному географическому масштабированию компании. MoneyMan является единственной микрофинансовой организацией в стране, которая имеет уникальный опыт работы на зарубежных рынках потребительского кредитования. Сегодня компания предоставляет свои услуги не только в России, но и в Казахстане, Грузии, Испании и Польше.

В ходе своего выступления Александр Дунаев отметил, что в современном мире финтех компаниям не имеет практического смысла развивать только локальный бизнес. Эффективным может быть только продукт или сервис, изначально ориентированный на международный рынок.

MoneyMan экспортирует финансовые технологии

По словам Александра Дунаева, сегодня мир не стоит на месте. Каждый день появляются сотни новых компаний и ресурсов, которые призваны улучшить нашу жизнь и избавить от ненужных забот. Важно, чтобы бизнес не только шел в ногу со временем, но и опережал его. Сегодня технологичные компании не могут себе позволить работать только в России. Нет смысла заниматься импортом технологий, нужно заниматься экспортом. У многих российских финтех компаний есть все для успешной международной экспансии.

Также с докладом в сессии «Управление рисками, взыскания, работа с просроченной задолженностью» выступила Ирина Хорошко, руководитель по управлению рисками MoneyMan. Ирина сделала акцент на международном опыте взыскания компании. Были разобраны три кейса на примере Грузии, Испании и Польши. В частности, в отличии от офисов MoneyMan в других странах в Грузии взысканием просроченной задолженности занимаются исключительно женщины. Девушки намного успешнее взыскивают задолженность, поскольку менталитет и воспитание большинства граждан Грузии, в особенности мужчин, не позволяет разговаривать в неуважительной форме или на повышенных тонах с представительницами прекрасного пола или избегать ответственности перед ними.

«Сегодня сложно представить крупные форумы по микрофинансированию без MoneyMan. Очень важно, что в своих выступлениях представители компании делятся своим уникальным международным опытом работы с представителями рынка. Думаю, что для аудитории было крайне полезно узнать про современный и инновационный подход к вопросам взыскания в Грузии, Польше и Испании. Уверен, что в этом году MoneyMan удивит нас еще не раз» - подчеркнул Булад Субанов, модератор форума, директор BULAD & Co.

Вернуться к списку новостей