MoneyMan-investor-landing
+7 499 215 60 01 с 9 до 21 по Москве

MoneyMan использует все преимущества дигитализации

30 Ноября 2015

Борис Батин, генеральный директор и сооснователь MoneyMan, принял участие в работе XIV Национальной конференции по микрофинансированию и финансовой доступности «Микрофинансирование. Версия 2.0. Перезагрузка», состоявшейся 25-27 ноября в Санкт-Петербурге.

Борис Батин выступил в секции «Новые платежные инструменты и бизнес-модели: дигитализация как фактор повышения финансовой доступности». В ходе нее представители Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов, платежных систем, сервисов онлайн-платежей, МФК и рыночных саморегулируемых организаций обсудили развитие цифровых финансовых услуг.

CEO MoneyMan представил кейс под названием «Онлайн-кредитование – новая реальность рынка МФК. Как использовать все преимущества дигитализации». Борис рассказал о преимуществах модели дистанционного цикла кредитования, в том числе, о возможности быстрого масштабирования бизнеса, снижении издержек и о гибком управлении расходами. Г-н Батин отметил проникновение онлайн-модели во все новые сегменты кредитования. В частности, в рамках холдинга высокотехнологичного кредитования ID Finance запущен автоматизированный сервис онлайн-POS-кредитования AmmoPay, который позволяет покупателям оформить рассрочку прямо в магазине с мобильного устройства без помощи кредитного консультанта.

Большое внимание Борис уделил риск-менеджменту, в котором компании холдинга ID Finance используют как глобальные, так и локальные инструменты. Сервисы MoneyMan и AmmoPay применяют модели принятия решений собственной разработки холдинга, интегрируя внешние сервисы, среди которых SAS Enterprise Miner, Analytics Pro, Scoring Module и Text Miner. К локальным инструментам можно отнести Instantor, который компания использует для оценки платежеспособности заемщиков MoneyMan в Испании.

«Сегодня мы наблюдаем эволюционный рывок как в российском сегменте онлайн-кредитования, так и в мировом. Еще два года назад дистанционно можно было получить только краткосрочный заем. Сегодня в России онлайн стали доступны POS-кредиты, а также Installment loans. При этом на некоторых западных рынках онлайн-сегмент прочно обосновался в секторе кредитования микро и малого бизнеса. Нет никаких сомнений, что ближайшее время дистанционный кредит станет доступен и отечественным предприятиям МСБ», – выразил уверенность Борис Батин.

Вернуться к списку новостей