MoneyMan-investor-landing
+7 499 215 60 01 с 9 до 21 по Москве

MoneyMan поделился международным опытом в коллекшн

15 Августа 2016

В Москве состоялся Первый Управленческий Форум, партнерами которого выступили СРО «Единство», Национальное объединение ломбардов (НОЛ) и др. В сессии «Эффективное управление взысканием» приняла участие портфельный риск-менеджер сервиса онлайн-кредитования MoneyMan Раиса Докукина.

Компания MoneyMan входит в международный холдинг ID Finance, который осуществляет свою деятельность не только в России, но и на территории Казахстана, Грузии, Испании и Польши.

В своем выступлении Раиса сделала акцент на международном опыте взыскания. В работе с просроченной задолженностью MoneyMan использует только дистанционные методики взыскания во всех странах присутствия компании. Поэтому вся работа с должниками осуществляется самостоятельно, поскольку специалисты компании лучше знают заемщика, чем любое коллекторское агентство.

Во время выступления были представлены три кейса на примере Грузии, Испании и Польши. В частности, в отличие от офисов MoneyMan в других странах в Грузии взысканием просроченной задолженности занимаются исключительно женщины. Девушки намного успешнее взыскивают задолженность, поскольку менталитет и воспитание большинства граждан Грузии, в особенности мужчин, не позволяют разговаривать в неуважительной форме или на повышенных тонах с представительницами прекрасного пола или избегать ответственности перед ними.

Вернуться к списку новостей