MoneyMan-investor-landing
+7 499 215 60 01 с 9 до 21 по Москве

MoneyMan разместит биржевые облигации на 10 млрд рублей

21 Ноября 2017

MoneyMan, первая и крупнейшая компания онлайн-кредитования в России, зарегистрировала программу биржевых облигаций объемом 10 млрд рублей.

Программа биржевых облигаций эмитента ООО МФК «Мани Мен» (MoneyMan) была успешно зарегистрирована на ПАО «Московская биржа» под номером 4-00343-R-001P-02E.

Планируемый объем первого выпуска составит 500 млн рублей.

Дебютное размещение в рамках программы планируется провести в ноябре 2017 года.

Предполагается, что срок обращения планируемого первого выпуска составит 3 года с офертой через год, а номинал облигаций составит 1 тыс. рублей. Предполагается, что по выпуску будет предусмотрена выплата ежеквартальных купонов.

Организатором размещения выступит - Ренессанс Капитал.

Напомним, что MoneyMan является частью международного холдинга высокотехнологичного кредитования ID Finance, который осуществляет операционную деятельность под брендом MoneyMan не только в России, но и в Казахстане, Грузии, Польше, Испании, Бразилии и Мексике. Помимо этого, холдинг развивает в России сервис онлайн-POS-кредитования AmmoPay. В России, Грузии и Казахстане успешно работают новые проекты дистанционного кредитования Solva. ИТ-центр холдинга находится в столице Беларуси – Минске.

«Выход на облигационный рынок является новым и важным этапом в развитии MoneyMan и одним из этапов стратегии привлечения фондирования для нашей группы. Сегодня мы видим большой интерес со стороны инвесторов, которые готовы инвестировать в один из лучших финтех-проектов в стране. Привлечённые денежные средства будут направлены на развитие действующих и новых проектов в России. Уверен, облигации компании будут привлекательным инструментом для надежных и выгодных инвестиций», – отметил генеральный директор сервиса онлайн-кредитования MoneyMan Борис Батин.

Вернуться к списку новостей