35.172.165.39

ID Finance стала финалистом международной премии Judged Awards

25 января 2019

Компания ID Finance стала финалистом международной премии в области банковских технологий Judged Awards 2018. В рамках номинации Best Use of IT for Lending компания представила совместный проект с оператором данных Instantor, который предоставляет информацию для аналитических систем. При обработке данных, полученных от партнера, ID Finance используют технологии машинного обучения, нейронных сетей и искусственного интеллекта. Благодаря сотрудничеству с Instantor ID Finance смогла повысить точность аналитических моделей, что привело к увеличению уровня одобрения и снижению числа невозвратных кредитов.

Директор по рискам компании ID Finance Екатерина Казак:

«Мы работаем с Instantor с 2015 года: начали сотрудничество в Испании, после продолжили в Польше; при запуске бизнеса в Латинской Америке году мы уже сами пригласили нашего партнера в этот регион. В развивающихся станах мы не только формируем финтех-рынок, но и создаем экосистему для технологических компаний. Все это соответствует стратегической цели компании, которая заключается в увеличении уровня финансовой доступности для населения»

Премия Judged Awards имеет почти двадцатилетнюю историю. Она вручается за выдающиеся достижения и инновации при применении IT-решений в финансовом секторе. Судьями премии выступают топ-менеджеры крупных банков и технологических компаний, а также редакторы профильных изданий. В одной номинации с ID Finance участвовали BBVA, Morgan Stanley, Credit Suisse. Победителями премии Judged Awards в 2018 г. стали JP Morgan, Deutsche Bank, Zopa, DBS Bank.

Вернуться к списку новостей