3.231.226.211

ID Finance всего за три недели собрала рекордные $5,34 млн инвестиций на Crowdcube

06 ноября 2019

Финтех-группа с российскими корнями ID Finance, специализирующаяся на работе с большими данными, кредитном скоринге и цифровых финансах, завершает первый в своей истории краудфандинговый раунд на крупнейшей европейской платформе Crowdcube. Кампания по привлечению инвестиций в капитал заканчивается в воскресенье 10 ноября.

Всего за несколько минут с момента старта кампании ID Finance привлекла свыше $2 млн, за неделю более $2,3 млн, а за три $5,34 млн, соответственно. При том, что заявленной целью было собрать $2,5 млн. Раунд проходит на фоне планов ID Finance увеличить выручку до 300 млн евро в течение двух лет. В течение первых суток раунда компания привлекла почти 1,98 млн евро. Значительный спрос обусловлен ожиданиями существенного роста на рынках Бразилии и Мексики со стороны инвесторов. Стратегическая цель компании – стать платформой цифрового кредитования номер один в Испании и Латинской Америке.

«В фокусе нашей компании обработка больших массивов данных и внедрение механизмов как машинного обучения, так и более традиционных методов статистического и математического анализа для повышения эффективности оценки кредитного риска. Мы видим значительные возможности для роста на развивающихся рынках, где существует глубокий структурный спрос на услуги кредитования, который не удовлетворяется действующими игроками», — комментирует Борис Батин, сооснователь и генеральный директор ID Finance.

Вернуться к списку новостей