3.230.119.106
IDF Eurasia
Успейте инвестировать в проекты IDF Eurasia
по ставке до 16.5% годовых в рублях и до 10% в валюте!

IDF Eurasia размещает новый выпуск облигаций объемом 500 млн рублей

06 марта 2020

Компанией-эмитентом выступает ООО «Онлайн Микрофинанс».

Доходность купона ожидается на уровне 13,0%-14,0% годовых, что соответствует доходности к годовой оферте на уровне около 13,8%-14,9% годовых. При этом, по облигациям предусмотрены ежемесячные выплаты купона, что позволит максимизировать эффективную доходность для инвесторов.

Выпуск зарегистрирован Московской биржей, сбор заявок на заключение предварительных договоров планируется осуществлять с 12 по 17 марта. Срок обращения бумаг составляет 3 года с офертой через 12 месяцев. Номинал одной ценной бумаги — 1 000 рублей.

Организатор выпуска ожидается — «Ренессанс брокер». По выпуску предусмотрено поручительство от лица ООО МФК «Мани Мен» и публичная безотзывная оферта от ТОО «Онлайн Финанс».

Напомним, что «Онлайн Микрофинанс» является частью группы IDF Eurasia, крупнейшего сервиса онлайн-кредитования в России и Казахстане, работающий в этих странах под брендами Moneyman и Solva. Являясь флагманом финансово-технологических преобразований в Евразии, компания в своем подходе сочетает применение передовых разработок в системе принятия решений с принципами ответственного кредитования. Moneyman обладает самым высоким кредитным рейтингом ru BB+ среди микрофинансовых компаний от агентства Эксперт РА.

«Наш новый выпуск стал еще одним этапом планомерно реализуемой стратегии компании по развитию бизнеса и наращиванию позиций на рынках России и Казахстана. Фондирование посредством облигаций по-прежнему остается эффективным инструментом для обеих сторон: для эмитента в силу удобства и доступности, для инвесторов — в силу своей гибкости», — комментирует сооснователь IDF Eurasia Борис Батин.

Согласно рэнкингу Национального рейтингового агентства, Moneyman входит в Топ-3 по объему портфеля займов среди МФО в России. По итогам 9 месяцев 2019 года суммарная чистая прибыль IDF Eurasia на рынках России и Казахстана превысила 700 млн рублей.

Вернуться к списку новостей