3.84.243.246

Технология ID Finance вошла в рейтинг лучших инноваций в финансовом секторе

28 января 2019

Технология ID Finance propensity scoring вошла в список главных технологических проектов в финансовом секторе 2018 года по версии журнала «Банковское обозрение». Эта программа присваивает заемщику специальный балл, который оценивает его склонность к возвращению в сервис и на его основе назначает клиенту скидку, которая варьируются от 3% до 75%. Система анализирует сотни параметров: данные кредитной истории, информацию из социальных сетей, поведение заемщика на сайте и пр.

Рейтинг «200 знаковых проектов информатизации в финсекторе» вышел в конце января в журнале «Банковское обозрение».  Среди других проектов, которые вошли в рейтинг — проекты Сбербанка, Тинькофф-банка, Альфа-банка и др.

Пилот технологии propensity scoring был внедрен в сервисе MoneyMan в России и Казахстане в ноябре 2017 г. С 2018 г. модель внедрена в других проектах компании и в других странах (Грузия, Польша, Испания, Бразилия, Мексика).

В результате внедрения новой системы доля возвращенных средств к величине кредита выросла на 3,2 п.п. до 24,7% за месяц. Количество повторных клиентов выросло на 27%, при этом качество клиентского потока не ухудшилось. Экономический эффект оценивается в 110 млн руб. по итогам 2018 г. По группе ID Finance — около $4 млн по итогам 2018 г.

Вернуться к списку новостей