216.244.66.226

Технология ID Finance признана одной из лучших в финансовом секторе

28 марта 2019

В Москве состоялась церемония вручения наград премии инноваций и достижений финансовой отрасли Finaward-2018. ID Finance заняла второе место в номинации «Технологическое решение в МФО» за Propensity Scoring, который автоматически предоставляет каждому клиенту индивидуальную скидку на заём, анализируя более пятидесяти параметров. Организатором премии является журнала «Банковское обозрение».

"

Первое место заняла компания «МигКредит» с сервисом Payment IVR. На третьем месте—«Быстроденьги» и их проект «Агентство и сервис по оценке кредитоспособности Scortech». Технология Propensity Scoring основана на анализе больших данных. Программа присваивает заемщику специальный балл, который оценивает его склонность к возвращению в сервис и на его основе назначает клиенту скидку, которая варьируются от 3% до 75%. В основе сервиса лежит эффективная персонализация предложения. Система анализирует множество параметров, включая данные кредитной истории, поведение заемщика на сайте и пр. В результате внедрения новой системы доля возвращенных средств к величине кредита выросла на 3,2%, а количество повторных клиентов — на 27%.  Экономический эффект оценивается в 110 млн руб. по итогам 2018 г. в российском бизнесе компании. По группе ID Finance — около $4 млн.

Получала награду директор по маркетингу ID Finance в России Антонина Голубева. «Эта награда дорога нам тем, что мы ее получили за совместный проект маркетинга и департамента рисков. Думаю, коллеги прекрасно представляют как обычно тяжело строятся взаимоотношения этих двух департаментов. Но совместная работа — это очень действенный метод развития бизнеса. С момента первой презентации решения мы уже дважды его усовершенствовали, повысив точность прогнозирования», — сообщила Антонина Голубева в интервью «Банковскому обозрению».

Вернуться к списку новостей